加入收藏 设为首页 加入桌面 网站导航

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

主页 > 委员风采 > 正文内容

故乡情浓的壮家“梅”

2015-05-28 23:24:35   来源:连山政协办公室

——记连山政协香港委员何逸梅

\

何逸梅,女,壮族,永和镇永联村委会人。由于家境比较困难,作为家中姐弟四人中的长女,从小,懂事的何逸梅就为父母分担家务,带弟妹。稍大些,她勤奋学习,立志走出家乡,通过自己拼搏改变家庭的境况,让父母和家人过上好日子。

1985年何逸梅到广州格伦威治英文学校学习,1988年她完成学业后,独自留在广州闯荡,先后在广州做过出租车司机,在上海、北京、南京等城市做过时装生意,积累了丰富的从商经验。

1992年,何逸梅与香港人朱永生先生结婚并定居香港,过上了幸福安定的生活。但她不安于现状,自立拼搏的劲头没有减,她做起美容产品销售工作,从普通职员做起,一步一个脚印地从一个普通的销售员到中国市场销售经理,直至有了自己的公司。销售瑞士、法国等国际知名品牌美容产品,在香港有了自己的事业。1994年,何逸梅又涉足汽车配件生意,在广州开了国内第一家汽车天窗改造公司。

2002年夏天,何逸梅回连山探亲,看到许多老人和小孩上山采摘山苍子到集市卖。善于捕捉商机的她,通过市场调查,决定开发山苍子、油茶等我们山区特有的“山货”。自2003年起,她与自己弟弟合伙,投资200多万元先后分别在永和大富租赁了700多亩山地,种植山苍子和油茶。有了基地,种下了山苍子和油茶后,何逸梅又马不停蹄的开始了山苍子精油、山苍子药枕、山苍子治疗床垫的研制和市场开发。如今,她在香港注册了“天恩天然健康产品有限公司”,研制出“山瑶”牌山苍子精油、山苍子药枕、山苍子治疗床垫等系列健康产品,采用连锁经营方式,开设了数家连锁店,销售业绩越来越好,年产值达到上百万元。如今,何逸梅的“山瑶”生意越做越顺,她又开始着手生姜、桉树叶等有机“山瑶”的研制,并将连山的淮山、木耳等优质“山货”引入香港市场。

2003年,何逸梅响应县政府号召,积极参与小水电事业的开发建设,在连山合伙修建了一座水电站。

因为何逸梅人在香港情牵家乡,为当地的经济发展作出了一定的贡献。2011年9月,她被推荐担任连山政协第九届委员。她积极履行政协委员的职责,为家乡的民生事业呼吁奔走,献策出力,2012年5月,她和部分香港政协委员一道为福堂卫生院、吉田沙田小学捐赠了救护车和一批座椅等教育教学器械。日前,她正牵头组织香港“医疗关怀”医学专家到连山开展义诊活动,并动员中国基督教播道会屯门福音堂的会友到连山农村开展探访留守老人活动。

(田明霞)

版权所有:政协连山壮族瑶族自治县委员会 备案号:粤ICP备07009172号
联系电话:0763-8733772 联系邮箱:ls3772@163.com