加入收藏 设为首页 加入桌面 网站导航

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

主页 > 政协会议 > 其他会议 > 正文内容

蒙家林在湘桂粤三省区毗邻县市区政协工作联系协作会上讲话

2012-10-31 00:00:00   来源:连山政协办公室

  尊敬的各位领导、各位来宾、各位朋友:

  经过全体与会同志的共同努力,湘桂粤三省(区)毗邻县市区政协工作联系协作会第46次会议圆满完成了各项议程,即将落下帷幕。在此,我谨代表连山县委、县政府向大会的成功召开,表示热烈祝贺!向前来参加这次会议的清远市政协、韶关市政协、贺州市政协、郴州市政协和兄弟县市区政协各位领导、各位来宾、各位朋友,表示衷心的感谢!

  这次会议,连山作为当班县,会议开幕时,连山县委温国伟书记向大家介绍了连山经济社会发展基本情况,按照会议日程安排,大家视察了连山县城建设、高级中学、永和移民新村和鹰扬关景区,希望大家在连山相聚的短暂之行,有所收获,留下一个美好回忆。会议期间,在民主、和谐、友好的气氛中,大家就共同关心的问题,本着相互尊重、相互交流、共谋发展的精神,对做好政协工作,加强区域联系、合作,提出了很多很好的意见和建议,形成了基本共识,通过了会议纪要,韶关市仁化县政协、郴州市北湖区政协作了很好的经验介绍,第47次会议当班县江华瑶族自治县领导作了讲话,向大家发出了邀请,我们期盼着江华再相聚。会议通过广泛交流和深入探讨,交流了经验,联络了感情,增进了友谊。会议开得顺利、圆满、成功,洋溢着团结和民主的氛围,传递着加油鼓劲的信息,体现着兄弟同心的情谊,这将促使我们湘桂粤三省区毗邻县(市、区)更加紧密地携起手来,为推动人民政协事业发展而共同努力。
湘桂粤三省区毗邻县市区是山水相连的友好邻邦,有着相近的历史文化渊源和广泛的共同利益。协作会成立以来,不断加强兄弟县市区之间的联系和交流,成为了彼此之间联系的纽带、沟通的桥梁、交流的平台,通过工作联系协作,大家相互借鉴,取长补短,共同提高,不断拓展工作新思路,对加强三省区毗邻县市区政协工作交流、沟通联系、互利合作和促进共同发展发挥了积极作用。连山县委、县政府将一如既往地支持连山政协与三省区毗邻县市区加强交流与合作,促进共同发展。

  连山是广东省西北部重要的生态屏障和生态发展区。近年来,连山积极打造“生态文明、经济发展、民族和谐、宜居宜游”幸福连山,切实加强生态环境建设,大力发展绿色生态经济,加快民族生态旅游开发,积极开展国家卫生镇、省教育强县和省文明县城创建活动,取得一定的成效,但与兄弟县市区相比,还有一定的差距。好山、好水、好连山,我们真诚欢迎各位领导、各位来宾、各位朋友今后常来常往,多到连山走一走、看一看,到连山观光旅游,传经送宝,指导工作,对连山的发展提出宝贵的意见和建议。

  人民政协承担着政治协商、民主决策、参政议政的重要职能,是经济社会发展不可或缺的重要力量。加强政协间的交流是政协工作的重要组成部分,尤其是在跨行政区合作方面,政协更具有独特的优势和条件。实现互利共赢、促进发展是我们的共同愿望和目标,衷心希望,湘桂粤三省区各兄弟县市区,坚持在政协工作联系协作会这个平台上,继续密切联系、加强协作,不断丰富联系协作的内容,不断拓展联系协作的领域,不断增强联系协作的成效,共同谱写交流合作的新篇章, 携手创造政协工作的新局面,全力推动三省区毗邻县市区实现共同繁荣、共同发展。

  最后,祝愿湘桂粤三省区毗邻县市区政协工作联系协作会越办越好!

  祝各位身体健康、工作顺利、万事胜意!

  谢谢大家!

版权所有:政协连山壮族瑶族自治县委员会 备案号:粤ICP备07009172号
联系电话:0763-8733772 联系邮箱:ls3772@163.com