加入收藏 设为首页 加入桌面 网站导航

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

主页 > 政协会议 > 其他会议 > 正文内容

协作会筹备报告

2012-10-29 00:00:00   来源:连山政协办公室

  尊敬的各位领导:
  大家晚上好!首先,我代表政协连山壮族瑶族自治县委员会,向远道而来参加湘桂粤三省(区)毗邻县(市、区)政协工作联系协作会第46次会议的各位领导及全体参会人员表示热烈的欢迎和衷心的感谢!

  受协作会第46次会议筹备工作领导小组的委托,下面,我向各位领导汇报这次会议的筹备工作情况和活动安排,请大家提出宝贵意见和建议。

  一、关于会议的筹备工作情况

  根据协作会的当班排序,第46次会议由我县当班承办。为了当好东道主,我县进行了认真筹划,精心准备。一是积极主动,争取各方支持 。今年以来,我们先后多次就我县承办、筹备协作会第46次会议的情况向县委、县政府主要领导和联系政协工作的领导进行汇报,得到了他们的高度重视和大力支持。县委书记、县长多次亲自过问筹备工作情况并担任领导小组顾问,亲自审定筹备工作方案、敲定会议召开的时间,并就相关事项提出具体要求;县委常委会议专题听取了关于承办协作会第46次会议的情况汇报;县政府及时审批了承办本次会议的经费预算。同时利用各种会议向委员通报协作会的筹备进展情况,让委员了解和支持协作会的召开。二是组队观摩,认真学习办会经验。为了学习借鉴兄弟会员县当班办会的成功经验,每次协作会的召开,我县都组队参加,虚心向当班县请教,特别是今年5月在湖南省临武县召开协作会第45次会议之时,我县由县政协主席、县委副书记率队到临武进行了观摩学习。我们从制定方案、职责分工、经费预算、资料会务准备,到会议宣传、晚会策划、参观考察、后勤接待等方面虚心请教,得到了临武县政协的悉心指点,在此表示感谢。回来之后,我们认真总结和研究了历届协作会的经验和做法,并结合连山的实际情况,提出了46次会议的筹备方案。三是加强领导,精心做好筹备工作。为了切实加强对筹备工作的领导,成立了由县委书记、县长任顾问,县政协主席任组长,县委副书记任第一副组长、县委常委统战部长、县政府常务副县长、县委常委县委办主任、县委常委宣传部部长、县政府副县长县公安局局长任副组长,县委办、县政府办、县政协办及相关单位的主要领导为成员的筹备工作领导小组。设立了联络后勤组、资料组、会务组、宣传组、安保项目组五个工作机构,负责会议的各项筹备工作。

  在中共连山壮族瑶族自治县委的高度重视、县人民政府的全力支持、各有关部门的积极配合和各筹备工作小组的不懈努力下,协作会第46次会议的筹备工作已全部就绪。

  二、关于会议的议程和日程安排

  按照协作会的惯例以及今年的工作安排,经与中共连山县委、县人民政府协商,本次会议定于2012年10月29日—31日召开,会期3天。

  会议的主要议程安排如下:

  (一)、中共连山壮族瑶族自治县委员会书记、县人大常委会主任温国伟致欢迎辞;

  (二)、政协清远市委员会副主席李雨松致辞;

  (三)、政协连山壮族瑶族自治县委员会主席莫祖和介绍连山政协工作情况;

  (四)、湖南省郴州市北湖区政协、广东省韶关市仁化县政协作经验介绍;

  (五)、参观连山经济社会发展相关项目;

  (六)、分组交流政协工作经验和经济信息,协商有关事项;

  (七)、通过协作会第46次会议决议;

  (八)、举行协作会第46次会议与第47次会议当班县交接仪式;

  (九)、协作会第47次会议当班县湖南省江华瑶族自治县领导讲话;

  (十)、中共连山壮族瑶族自治县委员会副书记、县长蒙家林致闭幕辞。

  会议日程安排如下:

  (一)2012年10月29日(第一天)

  17:30前报到。负责人:张伟珍  黄燕飞

  19:30在行政办公大楼613会议室召开预备会议,通报协作会第46次会议的筹备情况及大会的有关事项,各会员县(市、区)政协带队领导参加。主持人:莫祖和。

  (二)2012年10月30日(第二天)

  9:00—10:30在会议中心举行开幕式。主持人:蒙家林。

  会议议程:

  1. 大会开幕,全体起立,奏国歌、会歌;

  2. 中共连山壮族瑶族自治县委员会书记、县人大常委会主任温国伟致欢迎辞;

  3. 政协清远市委员会副主席李雨松致辞;

  4.政协连山壮族瑶族自治县委员会主席莫祖和介绍连山政协工作情况;

  5. 湖南省郴州市北湖区政协、广东省韶关市仁化县政协作经验介绍;

  10:30—11:00在办公大楼正大门口合影。负责人:陈承奇。

  15:00—17:30参观连山经济社会发展相关项目(连山高级中学、永和移民新村、鹰扬关景区)。负责人:邓昌辉。

  18:00在民族度假村举行欢迎晚宴,在家的县四套班子领导出席陪同,中共连山壮族瑶族自治县委副书记、县长蒙家林致祝酒辞。主持人:莫祖和。

  19:30在会议中心举行联欢晚会。负责人:曹小兰。

  (三)2012年10月31日(第三天)

  9:00—10:15分组讨论

  各会员县(市、区)参会的副处级以上领导在行政办公大楼613会议室交流工作经验,互通经济社会发展信息,审议本次会议纪要,协商决定协作会有关事项。主持人:莫祖和。

  各会员县(市、区)参会的其他人员在行政办公大楼315会议室交流工作经验。主持人:莫祖胜。

  10:30—11:30在会议中心举行闭幕式。主持人:吴耿淡。

  会议议程:

  1. 通过协作会第46次会议纪要;

  2. 举行协作会第46次与第47次会议当班县交接仪式;

  3. 协作会第47次会议当班县湖南省江华瑶族自治县领导讲话;

  4. 连山壮族瑶族自治县人民政府县长蒙家林致闭幕辞;

  5. 大会闭幕,全体起立,奏国歌、会歌;

  下午:散会。

  三、需要说明的几个问题

  1、关于会议食宿安排的问题。由于我县目前还没有能全部容纳这次会议规格、规模的宾馆或酒店,各位来宾和领导只能安排在多个酒店住宿,会议用餐统一安排在民族度假村,不便之处请各位领导和来宾谅解。

  2. 关于参观考察的问题。由于连山旅游景点起步晚,没有大的、比较成熟的旅游景点,这次的考察主要安排在县城附近,主要考察我县的高级中学、移民新村和鹰扬关三个点,不到之处敬请海涵。

  3. 关于联欢晚会和抽奖活动的问题。联欢晚会将穿插嘉宾表演节目和抽奖活动。抽奖共设奖90个,分4个档次:三等奖56名;二等奖30名;一等奖3名;特等奖1名。(文艺晚会上,各会员县(市、区)带队领导都会安排抽奖,请大家一定要组织参加)

  4、关于协作会的会风问题,按照在临武召开的第45次会议上通过的要求,凡参加协作会的人员,如需到其他地方学习考察的,均应参加完本次协作会的全部议程。

  以上报告请各位领导讨论,提出宝贵意见,以便我们及时改进和完善。

  各位领导,由于我们的条件和水平有限,筹备工作中还存在一些不足,敬请各位领导谅解。

  最后,预祝大会圆满成功!

  谢谢大家。

版权所有:政协连山壮族瑶族自治县委员会 备案号:粤ICP备07009172号
联系电话:0763-8733772 联系邮箱:ls3772@163.com