加入收藏 设为首页 加入桌面 网站导航

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

主页 > 政协会议 > 其他会议 > 正文内容

湘桂粤三省协作会议46次会议纪要

2012-10-31 00:00:00   来源:连山政协办公室

  湘桂粤三省(区)毗邻县(市、区)政协工作联系协作会第46次会议于2012年10月29日至31日在广东省连山壮族瑶族自治县县城举行。

  出席会议的有湖南省永州市的宁远县、江永县、江华瑶族自治县、冷水滩区、东安县、道县、新田县、蓝山县、零陵区,郴州市的北湖区、苏仙区、永兴县、安仁县、汝城县、临武县、嘉禾县、桂阳县、资兴市、桂东县、宜章县,株洲市的株洲县、醴陵市、攸县、茶陵县;广西壮族自治区贺州市的八步区、平桂管理区、昭平县、钟山县、富川瑶族自治县;广东省清远市的连州市、连山壮族瑶族自治县、连南瑶族自治县、阳山县、清城区、清新县,韶关市的乐昌市、乳源瑶族自治县、仁化县、武江区,共39个会员县(市、区)的政协领导、党政领导、政协机关办委(科)领导及有关单位领导。 广东省清远市政协主席何炳华、副主席李雨松;湖南省郴州市政协副主席陈方敏;广西壮族自治区贺州市政协副主席黄少雄;广东省韶关市政协秘书长陶学权、广东省清远市政协秘书长胡继松等领导应邀莅临会议指导。中共广东省连山壮族瑶族自治县县委书记、县人大常委会主任温国伟,中共连山壮族瑶族自治县县委副书记、县长蒙家林,连山壮族瑶族自治县人大常委会常务副主任胡伟华同志,连山壮族瑶族自治县政协历届主席出席了会议。参加会议人员共280人。

  这次会议是在全国正在迎接党的十八大召开的大好形势下召开的。会议以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,以“加强联谊、促进友谊、加强合作、互相促进、和谐相邻、推进发展、共创繁荣”为主题,通过会议互通信息、交流经验,进一步联络友谊、共谋发展,不断加强区域之间的交流与合作,共同开创政协工作新局面。

  会议由当班的政协连山壮族瑶族自治县委员会承办。为开好这次会议,当班县进行了认真谋划,精心准备。县委高度重视,专门研究部署协作会议,制订了会议工作方案,成立了协作会议筹备领导机构,认真做好会议的筹备工作。会议在开幕前召开了预备会议。

  会议听取了连山壮族瑶族自治县政协工作情况介绍和广东省韶关市仁化县、湖南省郴州市北湖区政协工作经验介绍,举行了第46次会议当班县广东省连山壮族瑶族自治县与第47次会议当班县湖南省江华瑶族自治县的交接仪式。会议期间,与会的各会员县(市、区)党委、政府和政协的领导,政协委办负责人分别围绕会议主题进行了座谈,组织参观了连山鹰扬关景点、自治县高级中学、永和移民新村,参加了主办县组织的文艺联欢晚会。中共连山壮族瑶族自治县委、县人民政府、县政协举行了专门的欢迎晚宴。

  会议认为,本次会议以“加强联谊、促进友谊、加强合作、互相促进、和谐相邻、推进发展、共创繁荣”为主题,经过会议交流、探讨,达成共识,取得了积极的成果,为推动毗邻地区经济社会又好又快发展和进一步开创各会员县(市、区)政协工作新局面发挥了积极作用。会议对连山壮族瑶族自治县承办会议所做的工作表示满意,对中共连山壮族瑶族自治县委、县人大常委会、县人民政府及有关部门重视和支持表示衷心的感谢!

  会议认为,三省毗邻地区具有共同的岭南特色,自古以来交往密切,互相融入,在经济和社会生活中结成了深厚的兄弟情谊。会议要求各会员县(市、区)政协要继续发扬传统友好协作精神,以“联系协作会议”为纽带,进一步弘扬协作会创立宗旨,加强联谊交流和信息互通,促进毗邻之间友好合作,实现湘桂粤三省(区)毗邻地区优势互补,共同推动区域协调发展。

  会议决定,2013年上半年在湖南省江华瑶族自治县召开第47次会议,并一致推荐确定广东清远市阳山县、湖南省攸县作为协作会第47次会议发言单位。

  会议号召,协作会全体会员单位要坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,紧扣新时期新形势对政协工作提出的新要求,开拓进取,进一步提高政协工作科学化水平,不断加强联谊、加强合作、和谐相邻、推进发展,为实现湘桂粤三省(区)毗邻地区共同繁荣发展作出新的更大的贡献。

版权所有:政协连山壮族瑶族自治县委员会 备案号:粤ICP备07009172号
联系电话:0763-8733772 联系邮箱:ls3772@163.com