加入收藏 设为首页 加入桌面 网站导航

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

主页 > 政协会议 > 政协全体会议 > 第十届第二次会议 > 正文内容

中国人民政治协商会议 第十届连山壮族瑶族自治县委员会 第二次会议决议

2018-01-18 11:11:54   来源:连山政协办公室

中国人民政治协商会议第十届连山壮族瑶族自治县委员会第二次会议,于2017年2月26至28日在县城召开。

这次会议是在我县全面贯彻落实县第十三次党代会精神开局之年召开的一次重要会议。会议听取和审议了政协第十届连山壮族瑶族自治县委员会常务委员会工作报告和提案工作情况报告。委员们列席了县人大十一届二次会议,听取并讨论了县长冯红云所作的县人民政府工作报告,讨论了县人民法院、县人民检察院工作报告及其他报告。对2016年度县政协优秀提案和提案承办先进单位进行了表彰。大会还进行了议政发言。会议圆满完成了各项议程,这是一次集民智、献良策、谋发展、促和谐的大会。

会议同意梁积书同志代表政协第十届连山壮族瑶族自治县委员会常务委员会所作的工作报告;同意庄少伟同志代表政协第十届连山壮族瑶族自治县委员会常务委员会所作的提案工作情况报告。会议认为,2016年,县政协在县委的正确领导下,团结和带领政协各参加单位、广大政协委员和社会各界人士,牢牢把握团结和民主两大主题,紧紧围绕县委、县政府中心工作,发扬求真务实、担当有为的作风,认真履行职能,各项工作取得了新进展,为建设“生态文明、经济发展、民族和谐、宜居宜游”幸福美丽连山作出了积极的贡献!

会议赞同冯红云县长所作的政府工作报告。会议认为,过去的一年,在市委和县委的正确领导下,在国内外经济持续不景气的情况下,县人民政府积极应对,变压力为动力,化挑战为机遇,坚持绿色发展理念,团结和带领全县各族人民,紧紧围绕建设“生态文明、经济发展、民族和谐、宜居宜游”幸福美丽连山奋斗目标,埋头苦干,攻坚克难,扎实做好各项工作,保持了稳中有进、稳中增效的发展态势。会议对2016年全县各方面工作取得的成绩给予积极的评价,对完成县政府工作报告确定的2017年奋斗目标和工作任务充满信心。

会议期间,与会县政协委员充分发挥优势,紧紧围绕建设“小而美、小而富、小而强的美丽边城、小康连山”的奋斗目标,紧扣“4483”发展思路,聚焦“八大发展计划”,积极建言献策。

会议指出,2017年是全面贯彻落实县第十三次党代会精神的开局之年,也是政协工作大有作为之年。全体政协委员要切实增强使命感和责任感,按照县第十三次党代会提出的奋斗目标和县人民政府2017年的工作安排,认真履行职能,主动围绕中心、服务大局,积极作为,充分发挥汇聚力量、建言献策、服务大局的作用,在关注民生、促进和谐上多建睿智之言,在助推经济社会上多献可行之策,在健全协商民主上多谋创新之举,努力开创县政协工作的新面貌。

会议号召,县政协全体参加单位、全体政协委员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在县委的坚强领导下,团结一致,开拓创新,认真履职,扎实工作,不忘初心,继续前进,为加快建设“小而美、小而富、小而强的美丽边城、小康连山”而努力奋斗!

版权所有:政协连山壮族瑶族自治县委员会 备案号:粤ICP备07009172号 粤公网安备 44182502000013号
联系电话:0763-8733772 联系邮箱:ls3772@163.com