加入收藏 设为首页 加入桌面 网站导航

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

主页 > 政协会议 > 政协全体会议 > 第十届第二次会议 > 正文内容

中国人民政治协商会议 第十届连山壮族瑶族自治县委员会二次会议 提案审查情况的报告

2018-01-18 11:13:27   来源:连山政协办公室
提案审查委员会
(2017年2月28日)
 

县政协十届二次会议期间,各参加单位、全体政协委员认真履行职能,积极通过提案建言献策。至本次会议规定的截止时间,共收到提案34件,经审查立案26件,未立案8件。按提案内容分,经济建设方面5件,占14%;政治建设方面1件,占3%;文化建设方面2件,占6%;社会建设方面14件,占41%;生态文明建设方面3件,占8%;民主法制等方面的提案1件,占3%。

本次会议提案内容丰富,涉及我县经济、政治、文化、社会、生态文明建设五大领域。既有事关战略性、宏观性问题的建议,也有事关解决群众切身利益具体问题的对策。

本次会议提案质量进一步提高。提案者以高度的政治责任感和使命感,围绕县委、县政府的中心工作和人民群众关心的热点、难点问题,发挥自身优势,认真开展调研,提出的意见建议具有针对性和可操作性。

提案和文史工作委员会对已经立案的提案,将及时移交县政府有关部门办理;对本次大会提案截止时间以后收到的提案,将作为平时提案及时审查立案后移交有关单位办理。提案和文史工作委员会还将根据提案办理工作的有关要求和相关规定,认真做好协调、督办和跟踪等服务工作,促进提案的办理落实。

版权所有:政协连山壮族瑶族自治县委员会 备案号:粤ICP备07009172号 粤公网安备 44182502000013号
联系电话:0763-8733772 联系邮箱:ls3772@163.com