加入收藏 设为首页 加入桌面 网站导航

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

主页 > 建言献策 > 正文内容

关于民小路口至石古冲路口建设人行道的建议

2018-04-19 10:40:03   来源:连山政协办公室
    理由:
    县城东出口323国道民小至石古冲路段(公路北面,约500米)是民小学生上学的必经之路,该路段旁边是废墟,约一米多宽,杂草丛生,无法行人,学生上学只能走在公路边上。该路段是东面进城汇聚道路,路面宽敞平坦,车流量多,车速也较快,对上学的学生及民小附近居住的村民造成极大的交通安全隐患。民小外宿学生主要是居住在丛源雅居、龙山花园、大旭山移民村、太阳村等附近的居民,上学路较近,多数学生选择步行上学,但由于上学需经323国道民小至石古冲路段,许多家长都表示对学生的交通安全较为担忧。

    解决办法:
    为妥善解决学生上学的安全问题,美化亮化县城东出口“窗口”形象,建议县政府在
民小至石古冲路段建成一条人行绿道,并加装护栏,切实保障学生及行人出行安全。同时将民小面向公路一侧的围墙改建成具有民族特色的形象墙,进一步美化、亮化我县东出口的“窗口”形象。
(作者:韦少娟,政协委员)

版权所有:政协连山壮族瑶族自治县委员会 备案号:粤ICP备07009172号 粤公网安备 44182502000013号
联系电话:0763-8733772 联系邮箱:ls3772@163.com