加入收藏 设为首页 加入桌面 网站导航

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

主页 > 新闻动态 > 正文内容

政协第十届连山壮族瑶族自治县委员会第三次会议在县城召开

2018-01-11 19:10:00   来源:连山政协办公室
       1月11日,政协第十届连山壮族瑶族自治县委员会第三次会议在县行政会议中心隆重开幕,县委书记吴耿淡,县委副书记、县长冯红云,县人大常委会主任田明霞,以及来自全县各族各界香港特别行政区的135名县政协委员出席了会。

      县政协主席梁积书代表政协第十届连山壮族瑶族自治县委员会常务委员会向大会作了工作报告。报告指出,2017年,在县委的正确领导下,在县人大、县政府的大力支持下,县政协团结和带领政协各参加单位、广大政协委员和社会各界人士,坚持团结和民主两大主题,紧扣县委“4483”发展思路,按照县政协十届一次、二次会议提出的总体部署和工作要求,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,聚精会神议大计,齐心协力谋发展,汇聚力量促和谐,扎实推进各项工作并取得了新的成效,为建设“小而美、小而富、小而强的美丽边城、小康连山”作出了积极贡献。报告从五个方面总结了过去一年的政协工作:一是加强思想政治建设,坚定正确履职方向;二是紧扣中心献计出力,扎实推进协商议政;三是加强宣传联谊工作,促进社会和谐稳定;四是加强委员队伍建设,不断提升履职水平;五是固本强基激发活力,持续加强自身建设。

       报告强调,2018年是深入学习贯彻党的十九大精神的开局之年,也是决胜全面建成小康社会的关键之年,县政协要在县委的坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻十九大精神、省市党代会精神和县委十三届历次全会精神,坚持团结和民主两大主题,认真履行政协职能,主动服务发展大局,努力开创新时代人民政协事业新局面,为加快建成“小而美、小而富、小而强的美丽边城、小康连山”贡献智慧和力量。2018年着重做好以下六个方面的工作:一是深化思想认识,夯实团结奋斗基础;二是围绕改革发展大局,提升履职建言水平;三是拓展渠道强化措施,提高民主监督实效;四是加强团结联谊交流,推动社会和谐发展;五是加强委员队伍建设,切实提高履职能力;六是加强机关自身建设,不断提升服务水平。

县政协副主席庄少伟代表政协第十届连山壮族瑶族自治县委员会常务委员会向大会报告县政协十、二次会议以来的提案工作情况。县政协十届一次会议以来,政协各参加单位、政协委员积极履行提案职责,共提交委员提案60件,确定立案49件,改为来信建议11件,立案率为81.7%。各承办单位认真落实提案办理工作,努力提高办理的质量。委员提交的提案和建议得到解决、部分解决34件,计划解决的20件,暂时不能解决的6件,办复率100%,满意和基本满意率为95%。


  

    大会对县政协2017年度《关于扶持发展民族特色民宿的建议》、《关于加强我县民族文化教育与文化传承的建议》、《关于开展城乡绿化美化行动的建议》、《关于民小路口至石古冲路口建设人行道的建议》、《关于加强我县旅游旺季景点交通管理的建议》、《关于建设连山“氧吧之城”生态宜居宜游监测显示系统的提案》等6件优秀提案和提案承办先进单位县旅游局、县教育局、县住建局予以表彰。岑可为、黄月婵、郭剑龙等委员分别代表所在工作组作了《关于加快推进体系完善特色鲜明县级中医院建设的建议》、《关于自然保护区规划和利用的建议》、《关于农家乐乡村旅游发展的建议》大会议政发言。

 县委书记吴耿淡,县委副书记、县长冯红云,县人大常委会主任田明霞,县政协主席梁积书,县委副书记唐庆卫,县政协副主席杨辉、张伟珍、邓昌辉、庄少伟、李福润,秘书长陈承奇出席会议并在主席台前排就坐。

 

 应邀出席会议的还有县委、县人大、县政府的其他领导,县人民武装部、县人民法院、县人民检察院的主要领导,在县人大、县政协领导岗位退休的老领导,省属连山林场和在我县工作的清远市第七届政协委员。县直副科以上单位、人民团体和省、市驻县单位的负责同志列席了会议。 

 

 

 

版权所有:政协连山壮族瑶族自治县委员会 备案号:粤ICP备07009172号 粤公网安备 44182502000013号
联系电话:0763-8733772 联系邮箱:ls3772@163.com