加入收藏 设为首页 加入桌面 网站导航

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

主页 > 新闻动态 > 正文内容

政协第十届连山壮族瑶族自治县委员会第三次会议胜利闭幕

2018-01-12 17:40:12   来源:连山政协办公室
 112日午,政协第十届连山壮族瑶族自治县第次会议圆满完成了各项议程,在县行政会议中心胜利闭幕。来自全县各族各界120名委员出席闭幕大会。



       县委书记吴耿淡代表县委对大会的成功召开,表示热烈的祝贺,并作了重要讲话。他指出,会议期间,各位委员紧紧围绕事关连山改革发展的重大问题协商议政、建言献策,提出了很多有价值、有分量的意见和建议,充分展现了政协委员胸怀全局、履职为民的精神风貌。会议开得很成功,是一次凝心聚力、团结奋进的大会。他强调指出,2018年是全县认真学习贯彻党的十九大精神的开局之年,也是推进“小而美、小而富、小而强的美丽边城、小康连山”建设的关键一年。要完成今年的各项目标任务,需要全县上下进一步解放思想、务实苦干,需要县政协和政协委员们继续发挥优势、积极参政议政。希望县政协和全体政协委员要紧紧围绕县委的决策部署,自觉肩负起人民政协的责任使命,发挥好政协优势,履行好政协职能,不忘初心,牢记使命,继续前进,为连山发展贡献新的力量。一是深入学习宣传贯彻党的十九大精神,始终保持正确的政治方向。要加强学习引领,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,深刻领会党的十九大精神的思想精髓、核心要义,以习近平新时代中国特色社会主义思想统领政协工作全局,坚定发展信心、凝聚合力,把智慧和力量凝聚到实现“小而美、小而富、小而强的美丽边城、小康连山”奋斗目标上来,确保政协工作始终做到与县委同心、与政府同力、与大局同步、与人民同声。二是认真履职尽责,努力开创政协工作新局面。要紧扣“4483”发展思路,围绕目标谋发展、突出重点献良策、聚焦问题促落实、强化监督助发展,协调创新,群策群力,确保中央和各级党委、政府的决策部署落到实处、取得实效。三是积极创造条件,大力支持政协开展工作。全县各级党委、政府要积极创造条件,全力支持县政协开展政治协商、民主监督、参政议政等工作,推进协商民主进一步向制度化发展,确保政协各项工作顺利开展。

       会议由县政协主席梁积书主持,他强调指出,政协各参加单位和全体政协委员要认真学习好、贯彻好这次大会精神,全面担负起新时代人民政协工作的光荣责任和神圣使命。一是加强学习引领,进一步提高思想认识。要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期县政协工作的首要政治任务来抓,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想统领政协工作,深刻领会县委十三届五次全会精神,进一步增强发展信心,汇聚力量,切实把思想和行动统一到县委的决策部署上来,牢固树立绿水青山就是金山银山理念,坚持走“生态立县、绿色发展”道路,主动谋事、积极干事,保证人民政协事业沿着正确的政治方向前进。二是坚持围绕中心,认真履职尽责。要紧扣“4483”发展思路,按照县委十三届五次全会提出的“六个着眼”和“六个全面”的工作部署,组织委员积极开展专题调研视察,提出符合连山发展的调研报告,供县委决策参考,围绕县委的中心工作,认真谋划、主动作为,为连山经济社会发展做好服务。三是加强作风建设,提升整体工作效能。政协机关是政协履行职能的重要枢纽和保障,要巩固拓展“两学一做”学习教育成果,扎实开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,全面加强机关作风建设,不断提高机关干部能力素质,不断提升机关办事效率和服务质量,把政协机关建成运转协调、作风优良、廉洁高效的“委员之家”。

大会审议并通过了《政协第十届连山壮族瑶族自治县委员会第三次会议决议》、《政协第十届连山壮族瑶族自治县委员会第三次会议提案审查情况报告(书面)》。

 应邀出席闭幕大会的领导还有县委副书记、县长冯红云,县人大常委会主任田明霞、县委副书记唐庆卫,以及县委、县人大、县人民政府领导班子其他成员,在县人大、县政协领导岗位退休的老领导,县人民武装部,县人民法院,县人民检察院主要领导,省属连山林场和在我县工作的清远市第七届政协委员。县直副科以上单位、人民团体和省、市驻县单位的负责同志列席了会议。

版权所有:政协连山壮族瑶族自治县委员会 备案号:粤ICP备07009172号 粤公网安备 44182502000013号
联系电话:0763-8733772 联系邮箱:ls3772@163.com