加入收藏 设为首页 加入桌面 网站导航

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

主页 > 新闻动态 > 正文内容

县政协党组召开扩大会议 专题学习宣传贯彻 习近平总书记重要讲话精神

2018-03-16 16:47:44   来源:连山政协办公室
    3月16日上午,县政协党组召开扩大会议,专题学习宣传贯彻党的十九届三中全会精神和习近平总书记参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神。县政协党组书记、主席梁积书主持会议并讲话,县政协党组副书记、副主席杨辉,党组成员、副主席庄少伟、李福润,党组成员、秘书长陈承奇参加了会议,副主席邱小莲以及县政协机关全体干部职工列席会议。


    会议由庄少伟传达了党的十九届三中全会精神和习近平总书记的重要讲话以及省委有关通知精神。
   
梁积书指出,党的十九届三中全会审议通过了《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》和《深化党和国家机构改革方案》,这是以习近平同志为核心的党中央从新时代坚持和加强党的领导、坚持和完善中国特色社会主义、推进国家治理体系和治理能力现代化高度作出的重大决策,是新时代全面深化改革的重大举措,充分反映了时代要求,实践需要和人民群众呼声,对决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程、实现中华民族伟大复兴的中国梦具有十分重要的意义。
    
梁积书强调,要迅速掀起学习宣传贯彻党的十九届三中全会精神热潮,正确理解和把握改革发展稳定关系,不折不扣贯彻落实中央各项决策部署,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在南粤大地落地生根、结出丰硕成果。一要认真学习和全面把握党的十九届三中全会精神的重要意义,切实把思想和行动统一到中共中央的重大决策部署上来;二要充分认识深化党和国家机构改革的重要性,认真贯彻落实中共中央关于深化改革的各项决策部署;三要以十九届三中全会精神为指导,扎实推进政协各项工作。
    
积书指出,在全国“两会”召开的重要时刻,习近平总书记亲临广东代表团参加审议,并发表重要讲话,这是新时代广东改革发展进程中一件具有重大政治意义和深远历史意义的大事,是对全省党员干部的巨大鼓舞和鞭策。

    梁积书强调,要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为人民政协当前和今后一个时期的首要政治任务,迅速掀起学习宣传贯彻高潮,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,在新时代展现新气象、干出新作为、开创新局面。一要深刻领会习近平总书记重要讲话的重大意义和精神实质;二要进一步提高政治站位,坚决维护以习近平总书记为核心的党中央权威和集中统一领导;三要紧扣中心服务大局,切实把习近平总书记重要讲话精神转化为政协履职尽责的强大动力四要迅速兴起学习宣传贯彻热潮,推动习近平总书记重要讲话精神在连山壮乡瑶寨落到实处、取得成效。

(梁开来)

版权所有:政协连山壮族瑶族自治县委员会 备案号:粤ICP备07009172号 粤公网安备 44182502000013号
联系电话:0763-8733772 联系邮箱:ls3772@163.com