加入收藏 设为首页 加入桌面 网站导航

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

主页 > 新闻动态 > 正文内容

中国科学院华南植物园实地调研连山地理环境及气候特征

2018-12-10 09:49:14   来源:连山政协办公室
    5日和6日,中国科学院华南植物园考察团一行8人到我县调研,对蓝莓科研基地选址问题进行考察。


中科院华南植物园在“五七”干校旧址合影
 
    5日下午,考察团先后来到了中国科学院中南分院永和“五七”干校旧址、白羊村委会黄贝岭实地考察。在随后的座谈会上,副县长韦鑫向专家们介绍了连山“五七”干校基本情况。据悉,我县曾出现过四所“五七”干校,“文革”期间,我县四所“五七”干校接纳了2000多名干部、知识分子从事体力劳动。这一大批干部、知识分子经受了锻炼后,也增进了对农村的了解,为山区人民做了很多好事。

座谈会现场
    
    随后,专家们围绕“发展休闲观光农业,实施乡村振兴战略”这一主题开展专题讲座。深入浅出的讲解了我县发展休闲农业的优劣势、休闲农业的概念、蓝莓概况及优良蓝莓品种等内容。
    6日上午,专家们还到了禾洞镇政岐村实地考察了鹰嘴桃种植基地、龟鳖养殖基地和雪琼液竹酒基地,详细了解当地的环境气候、土壤水源,对政岐村现有特色产业的发展称赞之余也提出了许多宝贵意见。座谈会上,专家们就政岐村是否适合引进蓝莓新品种,人工种植、管理技术等进行了深入探讨、交流。并与禾洞镇达成共识,拟与禾洞镇合作建设蓝莓科研基地,进一步促进乡村振兴,推动我县经济发展。


考察团在禾洞镇政岐村实地调研
   
    县政协副主席张伟珍、县教育局、文体局、永和镇、禾洞镇陪同了调研。

 
(转载自连山发布微信公众号  图文:岳忠圣)

版权所有:政协连山壮族瑶族自治县委员会 备案号:粤ICP备07009172号 粤公网安备 44182502000013号
联系电话:0763-8733772 联系邮箱:ls3772@163.com