加入收藏 设为首页 加入桌面 网站导航

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

主页 > 新闻动态 > 正文内容

连山政协十届四次会议在县城召开

2019-04-10 18:12:20   来源:连山政协办公室
    4月10日,政协第十届连山壮族瑶族自治县委员会第四次会议在县行政会议中心隆重开幕。来自全县各族各界和香港特别行政区的130名县政协委员欢聚一堂,共商发展大计。


会议开幕
 
    上午九时,大会在雄壮的国歌声中隆重开幕。县委书记杨蔚宁,县委副书记、县长冯红云,县人大常委会主任田明霞,县委副书记唐庆卫应邀出席会议并在主席台前排就座。县政协主席梁积书,副主席杨辉、邱小莲、张伟珍、邓昌辉、庄少伟、李福润,秘书长陈承奇在主席台前排就坐。杨辉主持开幕大会。


梁积书作常委会工作报告
 
    县政协主席梁积书代表政协第十届连山壮族瑶族自治县委员会常务委员会向大会作工作报告。报告指出,2018年,是贯彻落实中共十九大精神的开局之年、改革开放40周年。一年来,在县委的正确领导下,在县人大、县政府的大力支持下,县政协常委会全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,深入学习贯彻习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神以及省、市、县委历次全会精神,坚持团结和民主两大主题,紧扣县委“4483”发展思路,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,以更高政治站位、更高目标要求引领政协事业发展,扎实推进各项工作并取得了新的成效,为推动人民政协事业实现新发展、开创新局面,为建设“小而美、小而富、小而强的美丽边城、小康连山”作出了积极贡献。报告从五个方面总结了过去一年的政协工作:一是加强学习,凝心聚力,坚定团结奋斗共识;二是围绕中心,服务大局,献计出力促进发展;三是发挥优势,规范形式,深入推进协商议政;四是强化宣传,增进团结,促进社会和谐稳定;五是加强管理,优化服务,提升委员履职能力;六是改进作风,担当作为,不断提升服务水平。


会场一角
 
    会议强调,2019年,是新中国成立70周年,是人民政协成立70周年,也是全面建成小康社会关键之年,做好今年工作至关重要。我们要高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实中共十九大精神和习近平总书记视察广东重要讲话精神,在县委坚强领导下,牢牢把握团结和民主两大主题,紧扣县委“4483”发展思路,聚焦县委十三届七次全会精神,认真履行职责,主动服务经济高质量发展大局,在建言资政和凝聚共识上双向发力,推动政协履职提质增效,为加快建成“小而美、小而富、小而强的美丽边城、小康连山”作出新的更大贡献。着重做好以下六个方面工作:一是加强政治理论学习,夯实共同思想政治基础;二是围绕改革发展大局,为高质量发展建言献策;三是推进协商民主实践,切实提高民主监督实效;四是加强对外联谊交流,凝聚同心筑梦磅礴力量;五是持续强化自身建设,推动政协工作提质增效。


庄少伟作提案工作报告
 
    县政协副主席庄少伟代表政协第十届连山壮族瑶族自治县委员会常务委员会向大会作提案工作情况报告。报告指出,县政协十届三次会议以来,广大政协委员认真履职,共收到提案58件,确定立案43件,转为来信建议15件。在各承办单位的努力下,截止2018年12月底,所有提案均办理完毕,其中,解决或部分解决的38件,计划解决的18件,不能解决的2件;提案的解决率为65.5%,比往年提高9个百分点,办复率100%,满意率和基本满意率为100%,促进了提案成果的转化。


颁发年度优秀提案
 
    大会对县政协2018年度《关于进一步加大对我县相关重点农产品的扶持力度的建议》《关于加快规划建设县城公共停车场的提案》《关于我县自然保护区规划与利用的建议》《关于加快革命老区建设的提案》《关于开展特色村寨建设的建议》《关于复建连山书院的建议》等6件优秀提案和县府办、科农局、经促局、住建局等4个提案承办先进单位进行表扬。黎秀义、杨爱霞、黄昌瑜、韦少娥等委员分别代表所在工作组作了《关于推进我县教育现代化发展的建议》《关于我县基本公共服务均等化推进落实情况》《关于进一步推进连山国家有机农产品品牌创建的建议》《关于县城新增小学和幼儿园科学布局的建议》大会议政发言,县政协常委会及其他工作组作书面发言。


颁发提案承办先进单位


委员议政发言
 
    会议期间,全体政协委员专题学习了习近平总书记视察广东重要讲话精神,成立了县政协十届四次会议临时党委,并由杨蔚宁同志担任党委书记,梁积书、唐庆卫同志任党委副书记,林树乔、杨辉、庄少伟、李福润同志为委员。同时,各工作组也相应成立临时党支部。在临时党委领导下,发挥政治引领、凝聚共识作用,实现党的组织对党员委员的全覆盖,确保大会各项议程顺利进行。


杨蔚宁与港澳组、特邀组代表亲切交谈
 
    应邀出席会议的还有县委、县人大、县政府的其他领导,县人民武装部、县人民法院、县人民检察院的主要领导,在县人大、县政协领导岗位退休的老领导,省属连山林场和在连山工作的清远市第七届政协委员。县直副科以上单位、人民团体和省、市驻县单位的负责同志列席了会议。
(图文:梁开来)

版权所有:政协连山壮族瑶族自治县委员会 备案号:粤ICP备07009172号 粤公网安备 44182502000013号
联系电话:0763-8733772 联系邮箱:ls3772@163.com